Kontodatenschutz
Dein DipIn-Konto löschen
Am schnellsten geht es direkt in DipIn. Wenn du die App nicht verwenden kannst, kannst du das Konto hier sicher mit der Konto-E-Mail-Adresse und deinem aktuellen Passwort löschen.
In der App löschen
- Melde dich an und öffne Einstellungen.
- Öffne Kontozugriff und anschließend Konto löschen.
- Lies die Folgen und bestätige mit deinem aktuellen Passwort.
Auf dieser Website löschen
Dadurch wird das Konto dauerhaft deaktiviert. Aktive persönliche Profilfelder werden sofort gelöscht oder durch neutrale Tombstone-Werte ersetzt. Profilfoto-Dateien werden zur wiederholungssicheren Speicherbereinigung eingereiht, sodass es kurze Zeit dauern kann, bis diese privaten Dateien vollständig gelöscht sind.
Datensätze für Sicherheit, Moderation, Streitigkeiten, rechtliche Pflichten und begrenzte betriebliche Zwecke können nach den jeweils geltenden Regeln aufbewahrt werden. Normale Backups können im Rahmen des Backup-Aufbewahrungs- und Wiederherstellungsprozesses des Dienstes vorübergehend frühere Kopien enthalten. DipIn führt außerdem einen minimalen Lösch-Ledger-Datensatz außerhalb des aktiven Kontos, damit wiederhergestellte Backups abgeglichen werden können und ein gelöschtes Konto nicht versehentlich wiederhergestellt wird. Diese aufbewahrten Datensätze werden nicht verwendet, um das gelöschte Konto aktiv zu halten.
Brauchst du Hilfe?
Wenn du dein Passwort nicht mehr kennst, nutze zuerst die Passwortwiederherstellung in DipIn. Wenn du keinen Zugriff auf dein Konto oder Postfach hast, kontaktiere den Support für einen Identitätsprüfungsweg, statt Passwörter oder Zurücksetzen-Links per E-Mail zu senden.